Блюдо получается сбалансированное и очень сытное. Готовлю его, когда предстоит длинный сложный день. Чтобы сделать кашу ещё полезнее, можно с вечера сварить цельный овёс вместо хлопьев. На варку такой крупы потребуется около часа, но результат того стоит. Каша получается совсем другой консистенции, с выраженной фактурой и нежным ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Залейте овсянку водой и молоком. Всыпьте щепотку соли и варите на медленном огне около 15 минут.
- 2․
Когда каша будет готова, выключите огонь. Добавьте тёртый сыр, тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться.
- 3․
Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте в неё щепотку соли. Яйцо разбейте в чашку. Размешайте кипящую воду, чтобы получилась воронка. Аккуратно влейте туда яйцо. Варить около 3 минут.
Если нужно приготовить несколько яиц, делать это нужно по очереди. - 4․
Выложите овсянку в глубокую тарелку. Шумовкой достаньте готовое яйцо и положите сверху. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте кашу горячей.
Ещё больше вкусных блюд из овсяных хлопьев — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий