Овсянка с сыром и яйцом пашот
20 мин.

Овсянка с сыром и яйцом пашот

Избранное

Блюдо получается сбалансированное и очень сытное. Готовлю его, когда предстоит длинный сложный день. Чтобы сделать кашу ещё полезнее, можно с вечера сварить цельный овёс вместо хлопьев. На варку такой крупы потребуется около часа, но результат того стоит. Каша получается совсем другой консистенции, с выраженной фактурой и нежным ароматом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Овсяные хлопья долгой варки
1 стакан
Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Сыр
50 г
Яйцо
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте овсянку водой и молоком. Всыпьте щепотку соли и варите на медленном огне около 15 минут.

  2. 2․

    Когда каша будет готова, выключите огонь. Добавьте тёртый сыр, тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться.

  3. 3․

    Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте в неё щепотку соли. Яйцо разбейте в чашку. Размешайте кипящую воду, чтобы получилась воронка. Аккуратно влейте туда яйцо. Варить около 3 минут.

    Если нужно приготовить несколько яиц, делать это нужно по очереди.

    Как приготовить идеальные яйца пашот

  4. 4․

    Выложите овсянку в глубокую тарелку. Шумовкой достаньте готовое яйцо и положите сверху. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте кашу горячей.

    Ещё больше вкусных блюд из овсяных хлопьев — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадная овсяная каша
Шоколадная овсяная каша
Овсянка с яйцом и бананом
Овсянка с яйцом и бананом
Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
Овсянка с беконом, яйцом и сыром
Овсянка с беконом, яйцом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0