Овсянка с беконом, яйцом и сыром
20 мин.

Овсянка с беконом, яйцом и сыром

Избранное

Подавайте несладкую кашу с хрустящим беконом, расплавленным сыром и специями на завтрак или обед.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бекон
2 полоски
Лук
1 штука
Овсяные хлопья
85 г
Вода
240 мл
Яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
50–80 г
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порежьте бекон и киньте на холодную сковороду. Готовьте его на небольшом огне в течение 10 минут. Выложите хрустящий бекон в отдельную посуду и оставьте в сковороде примерно 1 столовую ложку жира.

  2. 2․

    Положите в сковороду мелко порезанный лук и жарьте его, помешивая, минуту. Добавьте овсяные хлопья.

  3. 3․

    Перемешивайте содержимое сковороды 15 секунд, затем влейте воду. Уменьшите огонь до минимума и тушите 8–10 минут, пока не разварится овсянка.

  4. 4․

    Пока всё готовится, поджарьте на другой сковороде яйца. Если оставить желток жидким, вы получите вкусный соус к своему блюду.

    15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

  5. 5․

    За минуту до готовности добавьте в сковороду с овсянкой тёртый сыр, соль и перец.

  6. 6․

    Разложите по тарелкам кашу, посыпьте хрустящим беконом, выложите сверху поджаренные яйца и украсьте рубленым зелёным луком.

Обложка: kokofoundit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий