Использую этот рецепт, когда надоедает классическая овсянка. Арахисовая паста делает кашу очень нежной и ароматной, добавляет приятную маслянистость. А благодаря банану блюдо получается достаточно сладкое. Даже дети едят такую кашу без сахара.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Овсяные хлопья
1 стакан
Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Соль
1 щепотка
Арахисовая паста
1 ст. ложка
Банан
1 штука
Приготовление
- 1․
Залейте овсянку водой и молоком. Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне до готовности. Точное время варки зависит от вида хлопьев.
- 2․
Закройте крышкой и дайте настояться пару минут.
- 3․
Выложите готовую кашу в тарелку. Добавьте арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Украсьте кружочками банана.
Ещё больше вкусных блюд из овсяных хлопьев — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий