Овощные котлеты с тофу и имбирём
В этих котлетках нет мяса, но они всё равно получаются вкусными, ароматными и сытными.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Тофу
200–300 г
Картофель
3 штуки
Свёкла
1 штука
Морковь
2 штуки
Замороженный горошек
½ стакана
Зелёный перец чили
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Тофу заранее заморозьте в морозилке.
- 2․
Отварите картошку и морковь в одной кастрюле. Они будут готовы примерно через 30 минут.
- 3․
Отдельно отварите свёклу до мягкости в течение 40–50 минут.
- 4․
В другой кастрюле отварите замороженный горошек. На этой уйдёт не больше 10 минут.
- 5․
Чили с имбирём измельчите в блендере до однородности.
- 6․
Остывшие овощи и тофу тоже измельчите в блендере.
- 7․
Добавьте к смеси пасту из перца и имбиря, посолите и хорошо перемешайте.
- 8․
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- 9․
Обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Комментарии
А тофу замораживать зачем? Чтобы блендер убить?Что за манера писать рецепты ничего не понимая в кулинарии?КУЛИНАР...