Эти простые котлеты с капустой, морковью и луком получаются настолько вкусными, что наверняка станут одними из ваших любимых.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рис отварите примерно за 20 минут. Остудите.
- 2․
Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания проварите 7–8 минут. Слейте воду и остудите капусту.
- 3․
Пропустите её через мясорубку. Выложите в дуршлаг и оставьте на 10–15 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.
- 4․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. За 5–6 минут обжарьте с двумя ложками масла. Остудите.
- 5․
Смешайте капусту с рисом, зажаркой, яйцом, солью, перцем и рубленой зеленью. Сформируйте котлеты.
Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы придать более румяную корочку. - 6․
Налейте в сковороду оставшееся масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–5 минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий