Овощные котлеты с рисом
1 ч.

Овощные котлеты с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти простые котлеты с капустой, морковью и луком получаются настолько вкусными, что наверняка станут одними из ваших любимых.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100 г
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания проварите 7–8 минут. Слейте воду и остудите капусту.

  3. 3․

    Пропустите её через мясорубку. Выложите в дуршлаг и оставьте на 10–15 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.

  4. 4․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. За 5–6 минут обжарьте с двумя ложками масла. Остудите.

  5. 5․

    Смешайте капусту с рисом, зажаркой, яйцом, солью, перцем и рубленой зеленью. Сформируйте котлеты.

    Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы придать более румяную корочку.
  6. 6․

    Налейте в сковороду оставшееся масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–5 минут с каждой стороны.

Обложка: Kateryna Sednieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное