Этот восхитительный пирог с начинкой из нежного сыра, ароматной зелени и ярких овощей станет главным украшением вашего стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Крекеры измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.
- 2․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо взбейте вилкой.
- 3․
Добавьте к крошкам сыр, яйцо, соль, перец и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
- 4․
Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Равномерно распределите массу и плотно прижмите её к бокам и дну формы.
Для основы пирога также можно использовать несладкое песочное тесто. - 5․
Выпекайте корж в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета, а затем немного остудите.
- 6․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Листья тимьяна отделите от стеблей.
- 7․
Миксером взбейте крем-сыр в однородную пышную массу, добавьте сметану и яйцо и ещё раз взбейте.
- 8․
Добавьте к сырной массе пармезан, зелень, сушёный чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- 9․
Белую часть лука-порея нарежьте кусочками длиной 3–4 см. Морковь и свёклу очистите.
- 10․
С помощью овощечистки или специальной тёрки нарежьте кабачок, баклажан, морковь и свёклу тонкими длинными лентами.
- 11․
Ломтики свёклы разрежьте пополам. Выложите все овощи, кроме лука и свёклы, в миску.
- 12․
Готовьте овощи в микроволновке 1 минуту. То же самое повторите со свёклой. Сверните ломтики овощей в небольшие розы.
- 13․
Выложите на корж сырную начинку, разровняйте поверхность лопаткой. Сверху разложите овощи, слегка вдавливая их в начинку.
- 14․
Пирог сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут.
Перед нарезкой немного остудите пирог.
Станьте первым, кто оставит комментарий