Овощной тарт с кабачками, баклажанами и морковью
1 ч. 30 мин.

Овощной тарт с кабачками, баклажанами и морковью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот восхитительный пирог с начинкой из нежного сыра, ароматной зелени и ярких овощей станет главным украшением вашего стола.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Солёные крекеры
350 г
Пармезан
35 г
Крупное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Пармезан
25 г
Зелёный лук
2 штуки
Укроп
2 веточки
Тимьян
2–3 веточки
Крем-сыр
225 г
Сметана
80 г
Крупное яйцо
1 штука
Молотый сушёный чеснок
¾ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук-порей
1 штука
Морковь
2 штуки
Свёкла
½ штуки
Кабачок
1 штука
Баклажан
½ штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Крекеры измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо взбейте вилкой.

  3. 3․

    Добавьте к крошкам сыр, яйцо, соль, перец и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Равномерно распределите массу и плотно прижмите её к бокам и дну формы.

    Для основы пирога также можно использовать несладкое песочное тесто.
  5. 5․

    Выпекайте корж в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета, а затем немного остудите.

  6. 6․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Листья тимьяна отделите от стеблей.

  7. 7․

    Миксером взбейте крем-сыр в однородную пышную массу, добавьте сметану и яйцо и ещё раз взбейте.

  8. 8․

    Добавьте к сырной массе пармезан, зелень, сушёный чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  9. 9․

    Белую часть лука-порея нарежьте кусочками длиной 3–4 см. Морковь и свёклу очистите.

  10. 10․

    С помощью овощечистки или специальной тёрки нарежьте кабачок, баклажан, морковь и свёклу тонкими длинными лентами.

  11. 11․

    Ломтики свёклы разрежьте пополам. Выложите все овощи, кроме лука и свёклы, в миску.

  12. 12․

    Готовьте овощи в микроволновке 1 минуту. То же самое повторите со свёклой. Сверните ломтики овощей в небольшие розы.

  13. 13․

    Выложите на корж сырную начинку, разровняйте поверхность лопаткой. Сверху разложите овощи, слегка вдавливая их в начинку.

  14. 14․

    Пирог сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут.

    Перед нарезкой немного остудите пирог.
Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий