Щавель придаст простому супу приятную кислинку.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
2 шутки
Небольшая луковица
1 штука
Небольшая морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Щавель
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2–3 штуки
Сметана
1 ст. ложка + для подачи
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Щавель нарубите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Добавьте картофель и залейте горячим бульоном. После закипания прикройте крышкой и варите примерно 10–15 минут. Добавьте немного соли и перца.
- 4․
Венчиком или вилкой взбейте яйца со столовой ложкой сметаны и щепоткой соли.
- 5․
Закиньте шпинат в суп. Через минут-две тонкой струйкой введите яйца, постоянно помешивая.
- 6․
Ещё через несколько минут снимите суп с огня. Подавайте со сметаной.
Станьте первым, кто оставит комментарий