Овощной суп с молодой свёклой и ботвой
45 мин.

Овощной суп с молодой свёклой и ботвой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп из овощей получится ярким и аппетитным. А чтобы вышло сытнее, можно добавить фасоль.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Стебли сельдерея
1–2 штуки
Молодая свёкла
2 штуки
Свекольная ботва
1 пучок
Морковь
1 штука
Укроп
¼ пучка
Чеснок
1–2 зубчика
Куриный бульон или вода
1800 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Яблочный или винный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — более мелкими. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.

  2. 2․

    Ботву и укроп нарубите. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте картошку и варите 10–15 минут.

    Вместе с картошкой в суп можно положить промытую консервированную фасоль.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь, свёклу, лук и сельдерей.

  5. 5․

    Влейте 100–150 мл горячей воды и уксус. Оставьте под крышкой на умеренном огне на 10 минут.

  6. 6․

    Выложите овощи в кастрюлю. Перемешайте и варите всё вместе ещё 5–10 минут.

  7. 7․

    Посолите и поперчите суп. Всыпьте ботву вместе с укропом и чесноком, через несколько минут снимите суп с огня.

Обложка: Aneta_Gu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий