Именно благодаря аромату лесных грибов этот лёгкий суп получается таким вкусным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лисички
350–400 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
1 500–1 800 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лисички очистите от лесного мусора и промойте под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки.
- 2․
В сковороде разогрейте сливочное масло и за 10–15 минут обжарьте лисички.
- 3․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
В чистой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте морковь с луком.
- 5․
В кастрюлю с кипящей водой опустите картошку с грибами. Варите примерно 15–20 минут.
- 6․
Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите суп с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий