Благодаря специям, которые добавлены в купаты, вкус супа получается очень насыщенным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
4–5 штук
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Купаты
4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
2–2½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Фарш аккуратно выдавите из оболочки.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до румяности.
- 3․
Добавьте купаты и готовьте ещё несколько минут. Помешивайте и разбивайте крупные комки лопаткой.
- 4․
Влейте в кастрюлю горячую воду и доведите до кипения. Закиньте картошку с морковью. Варите до мягкости овощей.
- 5․
За 5 минут до конца приготовления посолите и поперчите. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий