Благодаря оливкам и лимонному соку вкус у супа получается ярким и необычным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Очищенные тушки кальмаров
600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный бульон или вода
2 л
Пшено
4–5 ст. ложек
Оливки без косточек
по вкусу
Помидоры черри
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку и кальмаров нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте морковь с луком. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения.
- 3․
Добавьте картошку с пшеном. Варите всё вместе примерно 20 минут.
- 4․
Закиньте в суп оливки и черри, посолите и поперчите, посыпьте куркумой.
- 5․
Через 5 минут добавьте кусочки кальмаров. Проварите ещё 3–4 минуты. Влейте лимонный сок и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий