Сочетание крупы и миниатюрных макаронных изделий сделает суп очень сытным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Сладкий перец
½–1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
1 500–1 600 мл
Птитим
100 г
Красная чечевица
80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук, сельдерей, перец и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- 3․
Закиньте чеснок и подрумянивайте полминуты, а после — ещё минуту-две вместе с помидорами.
- 4․
Залейте всё горячим бульоном и доведите до кипения. Всыпьте птитим с чечевицей, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё примерно 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий