Ореховые сливки придают этому сытному овощному супу нежный вкус и бархатистую текстуру.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Чечевицу отваривайте до мягкости 40–50 минут.
- 2․
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
- 3․
Тонко нарежьте сельдерей, разберите брокколи на мелкие соцветия.
- 4․
Выложите овощи в кастрюлю, добавьте 1400–1500 мл воды, базилик и соль по вкусу.
- 5․
Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем накройте крышкой, уменьшите нагрев и варите овощи 15–20 минут до мягкости.
- 6․
Сырые орехи измельчите в блендере с 240 мл воды в однородную пасту.
- 7․
Добавьте сливки из кешью и готовую чечевицу в суп и всё перемешайте.
- 8․
Закиньте шпинат, снимите сум с огня, немного остудите и измельчите блендером в однородную массу.
- 9․
При подаче, если хотите, приправьте суп чёрным перцем и оливковым маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий