Овощной суп с чечевицей и кешью
1 ч. 20 мин.

Овощной суп с чечевицей и кешью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ореховые сливки придают этому сытному овощному супу нежный вкус и бархатистую текстуру.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Зелёная чечевица
190 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Брокколи
350–400 г
Вода
1 400–1 500 мл + 240 мл
Сухой базилик
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Необжаренный кешью
150 г
Шпинат
60 г

Можно добавить

Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу отваривайте до мягкости 40–50 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

  3. 3․

    Тонко нарежьте сельдерей, разберите брокколи на мелкие соцветия.

  4. 4․

    Выложите овощи в кастрюлю, добавьте 1400–1500 мл воды, базилик и соль по вкусу.

  5. 5․

    Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем накройте крышкой, уменьшите нагрев и варите овощи 15–20 минут до мягкости.

  6. 6․

    Сырые орехи измельчите в блендере с 240 мл воды в однородную пасту.

  7. 7․

    Добавьте сливки из кешью и готовую чечевицу в суп и всё перемешайте.

  8. 8․

    Закиньте шпинат, снимите сум с огня, немного остудите и измельчите блендером в однородную массу.

  9. 9․

    При подаче, если хотите, приправьте суп чёрным перцем и оливковым маслом.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий