Из сочных помидоров легко приготовить суп с насыщенным вкусом. А чтобы вкус получился интереснее, при подаче можно добавить немного песто или сметаны.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Овощной бульон
500 мл
Можно добавить
Песто или сметана
по вкусу
Приготовление
- 1․
Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Измельчите лук и чеснок.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
- 4․
Добавьте помидоры, лавровый лист, соль и перец. Убавьте огонь до умеренного и готовьте всё вместе ещё 10–15 минут.
- 5․
Залейте горячим бульоном. Прикройте крышкой и варите ещё 20 минут.
- 6․
Выбросьте лаврушку и взбейте суп погружным блендером. Добавьте немного песто или сметаны, если хотите.
Приправьте ещё раз солью и перцем, если нужно.
Станьте первым, кто оставит комментарий