Отличное сочетание сладкой тыквы с болгарским перцем, морковью, репчатым луком и душистым чесноком.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Болгарские перцы
3 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Сахар
30 г
Соль
20 г
Чеснок
5–6 зубчиков
Уксус 9%-й
1¹⁄₂ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте средними кубиками, перец — соломкой или кусочками, лук — полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле подогрейте масло. Закиньте лук, морковь и перец. Обжаривайте 20 минут.
- 3․
Добавьте тыкву, сахар и соль. Тушите на среднем огне 20 минут.
Если из овощей выделяется мало сока, влейте немного воды. - 4․
Измельчите чеснок, положите в салат, варите 3 минуты. Снимите с огня и введите уксус.
- 5․
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий