Овощной салат с капустой на зиму
Приготовьте на зиму простой салат перцем, помидорами, луком и морковью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту тонко нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой или кусочками, помидоры — четвертинками или мельче, лук — тонкими половинками колец.
Пропорции овощей можно менять на ваш вкус. - 2․
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.
- 3․
На дно каждой банки положите лаврушку и горошины перцев. Слоями выложите овощи, утрамбовывая каждый слой. Помидоры добавьте сверху. Влейте масло.
У вас получится 3 литровых банки. Салат можно сделать и в банках меньшего объёма. - 4․
Сахар и соль растворите в горячей воде. Доведите до кипения, через 1–2 минуты введите уксус. Смешайте, через минуту снимите с огня и сразу залейте в банки.
Если маринада не хватит, добавьте немного кипятка. - 5․
На дно кастрюли положите тонкое полотенце. Поставьте в неё банки с салатом и прикройте стерильными крышками. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до плечиков.
- 6․
После закипания стерилизуйте овощной салат 35–40 минут.
Для банок по 500 мл достаточно 20 минут. - 7․
Аккуратно достаньте банки из кастрюли. Закатайте крышками. Укутайте, переверните и остудите. Храните в прохладе.