Классический овощной салат заиграет новыми красками благодаря этому рецепту. Горячее масло делает запах специй ярче, и заправка получается очень ароматная. Обязательно дайте салату немного настояться перед подачей — так овощи пропитаются маслом, и получится гораздо вкуснее.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
2 штуки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Оливковое масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Огурцы нарежьте небольшими брусочками, томаты — дольками, перец — тонкими полосками, а морковь — соломкой.
- 2․
Овощи перемешайте, добавьте мелко нарезанный чеснок и кинзу. Посолите и поперчите.
- 3․
Масло нагрейте в сотейнике. Оно должно быть горячим, но не кипящим. Заправьте салат и дайте настояться 10–15 минут.
Ещё больше вкусных салатов с овощами — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий