Этот простой салат из моркови и капусты оценят все любители корейских закусок.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Морковь
500 г
Белокочанная капуста
3 кг
Чеснок
10–12 зубчиков
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Вода
2–2½ л
Соль
4 ст. ложки
Сахар
6 ст. ложек
Приправа для моркови по-корейски
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
10 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Капусту нарежьте средними кусочками. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки.
- 2․
На дно стерилизованных банок положите горошины перца и чеснок. Плотно уложите в них овощи.
Общий объём составит 6 литров. Можно взять 2 банки по 3 литра или несколько штук меньшего объёма. - 3․
Залейте в банки кипяток. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
- 4․
Аккуратно слейте жидкость в кастрюлю. Смешайте с солью, сахаром и приправой для моркови. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.
- 5․
Влейте в кастрюлю уксус, размешайте и снимите с огня. Залейте овощи маринадом.
- 6․
Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий