Эту заготовку можно использовать и как салат, и как заправку для борща.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу и морковь натрите на тёрке. Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера. Чеснок тоже взбейте в измельчителе или пропустите через пресс.
Вес всех овощей указан в уже очищенном виде. - 2․
Нарежьте болгарские перцы соломкой. Мелко порубите лук и острый перец, очищенный от семян.
- 3․
В кастрюлю влейте масло. Всыпьте лук и обжаривайте несколько минут. Не зарумянивайте.
- 4․
Закиньте морковь и болгарские перцы. Помешивая, готовьте 5 минут.
- 5․
Влейте помидоры. Добавьте свёклу, острый перец, соль, сахар и половину уксуса. Тщательно перемешайте.
- 6․
Тушите под крышкой 45 минут после закипания на среднем огне.
- 7․
Введите чеснок и оставшийся уксус. Готовьте ещё 10 минут.
- 8․
Разложите овощной салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий