Это ароматная основа для лёгких супов и рагу. Отварите овощной бульон заранее и храните в морозилке, чтобы ускорить процесс готовки.
Время приготовления
Общее
1 ч. 25 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Лук
1–2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Стебли сельдерея
3–4 штуки
Веточки свежего тимьяна
4–5 штук
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Вода
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Можно добавить
Лук-порей
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидор
по вкусу
Грибы
по вкусу
Пастернак
по вкусу
Приготовление
- 1․
Хорошенько вымойте овощи, зелень и, если используете, грибы. Можете не чистить ингредиенты (кроме репчатого лука).
- 2․
Разрежьте на крупные части, отправьте в кастрюлю и залейте тёплой водой. Воды должно быть столько, чтобы вы могли спокойно перемешивать содержимое.
Чем меньше жидкости, тем более концентрированным получится бульон. - 3․
Доведите бульон до кипения, закиньте лавровый лист и чёрный перец, уменьшите огонь и варите ещё час.
- 4․
Затем процедите бульон через сито, чтобы избавиться от овощей и зелени. Они больше не понадобятся.
Станьте первым, кто оставит комментарий