Домашний овощной бульон с сельдереем
1 ч. 25 мин.

Домашний овощной бульон с сельдереем

Избранное

Это ароматная основа для лёгких супов и рагу. Отварите овощной бульон заранее и храните в морозилке, чтобы ускорить процесс готовки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук
1–2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Стебли сельдерея
3–4 штуки
Веточки свежего тимьяна
4–5 штук
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Вода
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка

Можно добавить

Лук-порей
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидор
по вкусу
Грибы
по вкусу
Пастернак
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хорошенько вымойте овощи, зелень и, если используете, грибы. Можете не чистить ингредиенты (кроме репчатого лука).

  2. 2․

    Разрежьте на крупные части, отправьте в кастрюлю и залейте тёплой водой. Воды должно быть столько, чтобы вы могли спокойно перемешивать содержимое.

    Чем меньше жидкости, тем более концентрированным получится бульон.
  3. 3․

    Доведите бульон до кипения, закиньте лавровый лист и чёрный перец, уменьшите огонь и варите ещё час.

  4. 4․

    Затем процедите бульон через сито, чтобы избавиться от овощей и зелени. Они больше не понадобятся.

Обложка: Olexiy Bayev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бульон с куриными фрикадельками
Бульон с куриными фрикадельками
Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера
Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0