Комбинация суши и буррито для тех, кто любит есть на ходу или никогда не может насытиться стандартной порцией суши в ресторане.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Как и в обычные роллы, в суширрито можно положить всё что душе угодно. Мы остановились на скромном овощном наборе, но вы можете пустить в ход рыбу, крем-сыр, курятину — всё, что любите есть в роллах стандартного размера.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Промытые зёрна риса залейте водой, поставьте на огонь, накройте пергаментом и варите на сильном пламени около 4 минут.
- 3․
По прошествии времени ёмкость поставьте в духовку, накрыв крышкой, и доведите до готовности примерно за 12 минут при 150 градусах.
- 4․
Охлаждённый рис смешайте с простой заправкой из рисового уксуса, соли и сахара, а затем приступайте к формовке роллов.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 5․
Расположите лист нори на коврике и покройте его слоем риса, оставив около сантиметра с одного из краёв.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 6․
Поверх распределите начинку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 7․
Так как одного листа нори для сворачивания большого суши-буррито будет недостаточно, оставшийся свободным край первого листа слегка смочите и прикрепите к нему второй.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 8․
С помощью коврика осторожно сформируйте ролл, после чего покройте его плёнкой и оставьте примерно на 10 минут в холодильнике.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 9․
После оберните суширрито бумагой и разрежьте пополам. Есть можно сразу либо упаковать в ланч-бокс.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий