Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке
Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт чуть более получаса.
Время приготовления
Общее
34 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Помидор
1 штука
Луковица
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Жирная сметана
100 г
Сыр
50 г
Приготовление
- 1․
Кабачок помойте, просушите и нарежьте кружочками. Если он молодой, кожуру можно не снимать.
Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. - 2․
Выложите нарезанный кабачок в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.
- 3․
За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, а также очищенные лук и перец. Добавьте всё к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.
- 4․
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.
- 5․
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии
А как в СВЧ так подрумянится сыр?