В этом наваристом и сытном рагу много паприки и чеснока, поэтому оно получается ещё и безумно ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порубите лук и сельдерей. Измельчите чеснок. Картошку нарежьте крупными кусочками, морковь — тонкими пластинками или мельче.
- 2․
В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.
- 3․
Добавьте сельдерей и чеснок и готовьте ещё примерно 5 минут.
- 4․
Сделайте слабый огонь, всыпьте паприку и перемешайте. Выложите картошку и снова тщательно перемешайте, чтобы покрыть специями.
- 5․
Добавьте к овощам морковь, помидоры вместе со всей жидкостью из банки, томатную пасту и воду или бульон.
Если томаты целые, сначала порежьте их. Консервированные помидоры можно заменить свежими. - 6․
Закиньте тимьян и лаврушку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите около 30 минут или до готовности картошки.
- 7․
Нарежьте кусочками болгарские перцы и положите в рагу вместе с фасолью. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут без крышки. Если нужно, досолите.
- 8․
Выньте из рагу лаврушку и тимьян. Посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий