Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами
1 ч.

Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи получаются особенно вкусными благодаря томатному соусу с яркими нотками паприки и тмина.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2–3 штуки
Кабачки
2–3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
4–5 штук
Сладкий перец
1–2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Молотая паприка
2 ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи по полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились.

  3. 3․

    Выложите на тарелку, немного остудите и нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры и перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  5. 5․

    В ту же сковороду добавьте ещё немного масла. Обжарьте лук с перцем за 6–8 минут.

  6. 6․

    Введите чеснок, паприку, тмин и томатную пасту. Помешивая, готовьте 1 минуту.

  7. 7․

    Влейте 50–70 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте помидоры, обжаренные кабачки с баклажанами и оставшуюся воду.

  8. 8․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 20–25 минут. За 5 минут до готовности посолите.

Обложка: Antonina Vlasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Рагу с кабачками, грибами и картошкой
Рагу с кабачками, грибами и картошкой
Рагу из кабачков и баклажанов
Рагу из кабачков и баклажанов
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0