Овощное рагу с фаршем
1 ч.

Овощное рагу с фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Мясной фарш
300 г
Картошка
2 штуки
Баклажан
1 штука
Вода
150 мл
Кабачки
1–2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.

  2. 2․

    В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.

  3. 3․

    Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.

  4. 4․

    Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.

  6. 6․

    Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий