Это испанское блюдо из баклажанов, кабачков, помидоров и перца особенно популярно в регионах Мурсия, Кастилья-ла-Манча и Эстремадура. Его часто подают с яичницей или сыром, а ещё из писто получается отличная начинка для выпечки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры полейте кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками вместе с кабачками, баклажанами, сладким перцем, луком и чесноком.
Выбирайте овощи среднего размера. - 2․
Баклажаны выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, после промойте и подсушите.
- 3․
В две сковороды налейте по столовой ложке масла и разогрейте на среднем огне.
- 4․
В одну сковороду выложите лук, слегка посолите и, помешивая, обжаривайте до прозрачности, примерно 5–7 минут или немного дольше.
- 5․
В другой сковороде спассеруйте болгарский перец за 5 минут. После убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.
- 6․
Так же на масле, по отдельности обжарьте баклажаны и кабачки, примерно за 10–15 минут.
- 7․
Сложите все обжаренные овощи в миску и перемешайте вместе с тимьяном, розмарином, тмином и чёрным перцем.
- 8․
В большой сковороде разогрейте оставшуюся ложку масла на среднем огне. За 30–50 секунд обжарьте чеснок, добавьте помидоры и тушите 20 минут, периодически помешивая. Посолите, всыпьте сахар и поперчите.
- 9․
Выложите овощи в томатный соус, перемешайте и готовьте всё вместе ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий