Оно покоряет не только вкусом, но и тонким ароматом паприки и кориандра.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
450 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сладкая паприка
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
450 мл
Томатный соус
350 г
Приготовление
- 1․
Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
- 3․
Добавьте морковь, горошек, чеснок, соль, перец, паприку, кориандр. Оставьте на огне ещё на 5 минут.
- 4․
Влейте горячий бульон или воду и томатный соус. Размешайте и доведите до кипения на огне выше среднего.
- 5․
Сделайте средний огонь, прикройте крышкой и тушите 15–20 минут. Периодически помешивайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий