Овощное рагу без масла
Блюдо получается мягким, сочным и аппетитным. А с добавлением специй становится ещё и невероятно ароматным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотый красный перец
¼ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Молотый кумин
½ ч. ложки
Вода
700 мл
Кабачки
1–2 штуки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Выложите подготовленные овощи в сковороду и добавьте красный перец, паприку, орегано и кумин.
- 3․
Залейте овощи горячей водой так, чтобы покрыть примерно на треть или немного больше. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивайте.
- 4․
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Размешайте томатную пасту, соль и 200–300 мл воды.
- 5․
Добавьте кабачки вместе с томатной пастой в ту же сковороду. Размешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут.
Комментарии
Хорошо было бы если указывали на какое количество порций данные в рецепте ингредиенты
Порции у всех абсолютно разные