Овощное масло можно подавать к стейкам и птице, добавлять в гарниры и соусы или просто мазать на горячий тост.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук. Когда последний примерно через две минуты станет прозрачным, добавьте к нему сушёный майоран и дождитесь, когда тот даст аромат.
- 2․
К луку положите нарезанные небольшими кубиками помидоры и держите овощную основу на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
Масса не должна быть водянистой, её консистенция больше напоминает очень густой томатный соус. - 3․
Приправьте овощи по вкусу, слегка охладите и пюрируйте с помощью блендера. К томатному пюре положите кубики мягкого сливочного масла и повторно взбейте смесь до однородности.
- 4․
Пробуйте овощное масло сразу или храните, обернув плёнкой или фольгой, в морозильной камере не более трёх месяцев.
Станьте первым, кто оставит комментарий