Состав этого ассорти можно менять по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится примерно две трёхлитровые банки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа. По желанию обрежьте края.
Вместо огурцов можно добавить другие овощи. Например, нарезанные кабачки. - 2․
Удалите из сладкого перца семена, очистите морковь. Нарежьте эти овощи произвольно.
- 3․
Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите в кипятке за 2 минуты. Откиньте на сито.
- 4․
На дно стерилизованных банок выложите зонтики укропа и зубчики чеснока. Сверху распределите огурцы, болгарские перцы, морковь, капусту и помидоры.
По желанию добавьте целый или нарезанный острый перец и семена горчицы. - 5․
Распределите по банкам 3 л кипятка. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
- 6․
Слейте воду в кастрюлю, вскипятите. Снова залейте овощи и оставьте ещё на 10 минут.
- 7․
Процедите воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лаврушку, душистый и чёрный перец. Вскипятите и вмешайте уксус.
- 8․
Наполните банки маринадом. Закатайте, переверните и укутайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий