Зимой маринованные помидоры, огурцы и патиссоны отлично дополнят основные блюда.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Огурцы
1 кг
Небольшие патиссоны
несколько штук
Чеснок
9–12 зубчиков
Зонтики укропа
3 штуки
Петрушка
несколько веточек
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Помидоры
1 кг
Вода
1 500 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Уксус 9%-й
5–6 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Огурцы и патиссоны разрежьте на несколько частей.
Вес овощей указан примерный. Пропорции можно менять. - 2․
На дно литровых стерилизованных банок положите зубчики чеснока, зонтики укропа, веточки петрушки и горошины перца. Плотно уложите огурцы, патиссоны и помидоры.
Общий объём составит 3 литра. Можно сделать и одну трёхлитровую банку. - 3․
Залейте в банки кипяток и оставьте на 15 минут.
- 4․
Слейте жидкость в кастрюлю. Соедините с солью и сахаром. Прокипятите несколько минут, чтобы растворить кристаллики. Снимите с огня и размешайте с уксусом.
- 5․
Разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий