Овощное ассорти с капустой на зиму
50 мин.

Овощное ассорти с капустой на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Белокочанная капуста, огурцы, помидоры, морковь, лук и сладкий перец — всё это в душистом и терпком маринаде. В холодное время года будет так приятно открыть баночку этой заготовки!

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зонтик укропа
1 штука
Лист хрена
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Острый перец
по вкусу
Капуста белокочанная
300–400 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Огурцы
500–600 г
Помидоры
600–700 г
Вода
1 500 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Перец чёрный горошком
5–7 штук
Перец душистый горошком
5–7 штук
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    На дно банки объёмом 3 литра положите зонтик укропа, лист хрена, половину крупно нарезанных зубчиков чеснока и острый перец.

  2. 2․

    Капусту и перец нарежьте крупными кусками, лук — средними, морковь — небольшими. Огурцы обрежьте с обеих сторон. На помидорах сделайте несколько проколов вилкой.

  3. 3․

    Выложите овощи в банку, чередуя слои. Примерно в середину банки добавьте оставшийся чеснок.

  4. 4․

    Залейте кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  5. 5․

    Слейте воду из банки, вскипятите, верните в банку и оставьте на 10 минут.

  6. 6․

    Снова слейте жидкость в кастрюлю, смешайте с солью и сахаром, добавьте горошины перцев. Вскипятите и проварите 3–5 минут.

  7. 7․

    В банку с овощами налейте уксус и залейте горячим маринадом. Закатайте, переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Маринованные кабачки с алычой на зиму
Маринованные кабачки с алычой на зиму
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Капуста с аспирином на зиму
Капуста с аспирином на зиму
Показать ещё
Комментарии
Наталья Ковшер
01.12.23 16:37
Открыли сегодня банку, не понравилось. Все овощи, кроме помидор, очень жесткие. Видимо, нужно больше времени для настаивания или же заливать рассолом дважды или даже трижды.
Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0