В этом миксе из овощей каждый найдёт что-нибудь на свой вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Кабачки
400–500 г
Морковь
1–2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Зонтики и веточки укропа
несколько штук
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Помидоры
600–800 г
Огурцы
600–800 г
Вода
1 500 мл
Соль
1 ст. ложка с горкой
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
2½ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Лук разрежьте на четвертинки, кабачки — на крупные кусочки, морковь — на несколько частей.
Можно комбинировать обычные кабачки и цукини. - 2․
На дно стерилизованной банки объёмом 3 литра положите зубчики чеснока, укроп и горошины перцев. Добавьте все овощи, укладывая довольно плотно.
Пропорции овощей можно менять на свой вкус, вес указан приблизительно. - 3․
Залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- 4․
Слейте воду в кастрюлю. Смешайте с солью и сахаром. Проварите несколько минут, чтобы растворились кристаллики. Снимите с огня, размешайте с уксусом и сразу влейте в банку.
- 5․
Закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий