Простой маринад сделает овощи очень вкусными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разделите на соцветия. Белокочанную нарежьте крупными кусочками, морковь — кружочками, лук — четвертинками или кольцами.
- 2․
На дно стерилизованной банки объёмом 3 литра выложите зубчики чеснока, лаврушку, горошины перцев, зелень, морковь и лук. Добавьте оставшиеся овощи.
В зависимости от размера может уйти немного больше или меньше овощей. Их пропорции можно менять на ваш вкус. - 3․
Постепенно залейте в банку кипяток. Прикройте крышкой и оставьте на 20–25 минут.
- 4․
Слейте жидкость в кастрюлю, соедините с солью и сахаром. Доведите до кипения и, помешивая, поварите 1–2 минуты, чтобы все кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.
Чтобы все овощи остались в банке, удобно использовать специальную крышку с отверстиями. - 5․
Сразу же залейте горячий маринад в банку с овощами. Закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий