Патиссоны, помидоры, огурцы и сладкий перец составляют яркий, красивый и ароматный микс, который так приятно поставить на стол в холодное время года.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Крупные патиссоны разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.
Добавляйте больше или меньше любых овощей по своему вкусу. - 2․
На дно стерилизованной банки объёмом 3 литра уложите зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока и веточки базилика.
- 3․
Выложите в чистую банку все овощи, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- 4․
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и горошины перца. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешайте с уксусом.
Ингредиенты указаны из расчёта на 1 литр маринада. Обязательно измерьте объём слитой воды и подкорректируйте пропорции, если нужно. - 5․
Залейте овощи маринадом до самого верха, закатайте и оставьте остывать под пледом или одеялом.
Станьте первым, кто оставит комментарий