С этой консервированной зажаркой вы сможете быстро приготовить разные мясные и постные блюда, а также сделать насыщеннее вкус любимых супов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и лук нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Лук и морковь по отдельности обжарьте до мягкости в масле, не зарумянивайте.
- 3․
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте лаврушку, горошины перца, соль и чёрный перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15–20 минут.
- 4․
Всыпьте болгарский перец в кастрюлю и готовьте ещё 5–10 минут.
- 5․
Разложите заправку по стерилизованным банкам. Добавьте по столовой ложке уксуса на каждый литр объёма.
- 6․
Закройте банки крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий