Овощная запеканка с баклажаном и помидорами
Простое, но очень вкусное блюдо из овощей под сырной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажан ломтиками. Посолите их с обеих сторон и оставьте на 15 минут. Обсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Раздавите чеснок. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Порубите лук.
- 3․
Разогрейте в сковороде половину масла. Обжаривайте чеснок вместе с баклажанами 5 минут.
- 4․
Добавьте на сковороду болгарский перец. Готовьте ещё около 8 минут.
- 5․
Вмешайте зелёный лук, помидоры и томатную пасту. Подержите на плите 5 минут. Посолите и поперчите.
- 6․
Разогрейте духовку до 200 °C. Дно формы для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Посыпьте половиной панировочных сухарей.
- 7․
Выложите в форму приготовленные овощи и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и второй частью сухарей. Сбрызните оставшимся маслом.
- 8․
Запекайте блюдо около 15 минут, пока сыр не начнёт подрумяниваться.