Овощная запеканка с баклажаном и помидорами
1 ч. 15 мин.

Овощная запеканка с баклажаном и помидорами

Избранное

Простое, но очень вкусное блюдо из овощей под сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Оливковое масло
4 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
60 г
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажан ломтиками. Посолите их с обеих сторон и оставьте на 15 минут. Обсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Раздавите чеснок. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Порубите лук.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Обжаривайте чеснок вместе с баклажанами 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте на сковороду болгарский перец. Готовьте ещё около 8 минут.

  5. 5․

    Вмешайте зелёный лук, помидоры и томатную пасту. Подержите на плите 5 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Дно формы для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Посыпьте половиной панировочных сухарей.

  7. 7․

    Выложите в форму приготовленные овощи и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и второй частью сухарей. Сбрызните оставшимся маслом.

  8. 8․

    Запекайте блюдо около 15 минут, пока сыр не начнёт подрумяниваться.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рататуй с винным соусом
Рататуй с винным соусом
Рататуй в духовке со сливками и копчёной паприкой
Рататуй в духовке со сливками и копчёной паприкой
Запеканка из баклажанов со сметанно-сырным соусом
Запеканка из баклажанов со сметанно-сырным соусом
Нежная запеканка из баклажанов с рикоттой
Нежная запеканка из баклажанов с рикоттой
Показать ещё
Комментарии
А S
21.07.24 19:16
Должно быть очень вкусно)) спасибо!
Анна Досумбаева
22.07.24 14:45
Попробую. Но думаю сократить время готовки на сковородке раза 2
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное