Даже соблюдая пост, можно питаться вкусно и разнообразно. Эта шаурма с хрустящей начинкой из свежих и маринованных овощей так и просится в ваше меню.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Пекинская капуста
1 кочан
Соль
½ ч. ложки
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Помидор
1 штука
Огурец
1 штука
Тонкий лаваш
1 лист
Томатный соус
2 ст. ложки
Морковь по-корейски
100 г
Зелёный лук
1 пучок
Свежий укроп
1 пучок
Приготовление
- 1․
Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте соль, лимонную кислоту и оливковое масло и дайте постоять 10–15 минут.
Пекинскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Чтобы она была сочнее, слегка помните её руками. - 2․
Помидоры и огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.
- 3․
Лаваш разделите на две равные части. На каждую половинку выложите и распределите по одной столовой ложке томатного соуса.
- 4․
Добавьте овощи и зелень и скрутите два рулета.
При их формировании боковые края лаваша следует чуть подвернуть внутрь — так начинка не выпадет. - 5․
Получившуюся шаурму подрумяньте с обеих сторон на сухой раскалённой сковороде.
Станьте первым, кто оставит комментарий