Овощная шаурма с грушей, фетой и йогуртом
Шаурма может быть полезной, низкокалорийной и при этом очень вкусной. Свежая свёкла, морковь и капуста прекрасно сочетаются с сочной сладкой грушей и нежной фетой. Вкус оттеняет кисловатый соус с горчицей и ароматная зелень.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Свёкла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Белокочанная капуста
150 г
Груша
1 штука
Мята
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Греческий йогурт
5 ст. ложек
Горчица
½ ч. ложки
Яблочный уксус
3 ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лаваш
3 штуки
Фета
50 г
Приготовление
- 1․
Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Капусту мелко нашинкуйте. Грушу тонко нарежьте. Мяту и петрушку порубите.
- 2․
Перемешайте овощи и зелень в миске.
- 3․
Отдельно соедините йогурт, горчицу, уксус и масло.
- 4․
На каждый лаваш выложите овощи. Полейте их соусом, сверху покрошите немного феты и заверните шаурму.
- 5․
Если хотите, слегка обжарьте шаурму на сухой сковороде гриль.
Комментарии
Спасибо, отличный рецепт! "На безрыбье" добавила сухую мяту вместо свежей, греческий йогурт заменила мягким творогом и вместо оливкового масла капнула поменьше облепихового. Несмотря на замены, получилось вкусно. На мой вкус - просилось побольше феты и груши. Шаурма большая, очень сытная и не такая уж калорийная. Впервые за время диеты почувствовала себя сытой. Спасибо ещё раз!