Эта окрошка с яйцами, редиской и огурцами получается лёгкой и освежающей.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
4–5 штук
Редис
1 пучок
Свежие огурцы
3 штуки
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Кипячёная вода
200 мл
Кефир с жирностью 2,5%
600 мл
Можно добавить
Столовая горчица или хрен
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте редис и огурцы пластинками, яйца — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Для окрошки отлично подойдут укроп и зелёный лук. - 3․
Сложите всё в миску, слегка посолите и перемешайте.
Добавьте немного горчицы или хрена, чтобы во вкусе появились яркие нотки. - 4․
Соедините холодную воду и кефир. Влейте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий