Картофель, тыква и шампиньоны очень хороши в сливочном соусе и под румяной сырной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку, грибы и тыкву нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — четвертинками или половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте грибы с луком. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты. Выложите на тарелку.
- 3․
Протрите сковороду и растопите оставшееся масло. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
- 4․
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплые сливки и молоко. Добавьте немного соли. Варите соус до лёгкого загустения. Снимите с огня и размешайте с сыром.
- 5․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё овощи и грибы. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 6․
Залейте соусом, накройте фольгой или крышкой. Запекайте примерно 40 минут при 180 °С.
- 7․
Снимите фольгу или крышку и подрумянивайте ещё 10–15 минут.
Добавьте ещё немного тёртого сыра, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий