Отварной рис с кокосовым молоком
Используйте при варке кокосовое молоко, чтобы сделать вкус риса особенным. А при подаче можно добавить немного орехов, так выйдет ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вода
300 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Рис «жасмин»
300 г
Приготовление
- 1․
В кастрюлю налейте воду и кокосовое молоко. Добавьте соль с сахаром. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока кристаллики не растворятся.
- 2․
Всыпьте промытый рис. После закипания накройте крышкой и варите 20–25 минут.
- 3․
Снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Перед подачей перемешайте.
Комментарии
Очень любопытный рецепт варки риса. И судя по фото, рисинки не слипаются в комок. Хочу попробовать приготовить, только с меньшим количеством ингредиентов (раза в два). Смущает меня тот факт, что е-ресурсы не имеют единого мнения по вопросу, можно ли подвергать кипячению кокосовое молоко. К примеру, информация на сайте https://coffeefan.info/kak-prigotovit-kofe-s-kokosovym-molokom.html звучит так: "кокосовое молоко нельзя нагревать выше 60-65 °C, иначе оно свернется".