Этот аппетитный дуэт — отличный гарнир к мясу или сытное самостоятельное блюдо.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
130 г
Овощной бульон или вода
360 мл
Соль
по вкусу
Молотый тмин
⅔ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Консервированная фасоль
250–300 г
Лайм
1 штука
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. За 4 минуты подрумяньте в сковороде с маслом на огне выше среднего.
- 2․
Всыпьте туда рис и обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты.
- 3․
Залейте овощным бульоном и слегка посолите, посыпьте тмином и перцем. Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте 20–30 минут.
- 4․
Снимите с огня. Добавьте фасоль и перемешайте. Перед подачей слегка сбрызните лаймовым соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий