Отварной рис с чесноком
Если добавить при варке немного обжаренного чеснока, гарнир получится ещё ароматнее и аппетитнее.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
1 стакан
Соль
1 ч. ложка
Овощной бульон или вода
1½ стакана
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок до лёгкой румяности.
- 3․
Всыпьте туда рис, посолите и готовьте примерно минуту.
- 4․
Залейте горячим бульоном или водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до тех пор, пока в кастрюле практически не останется жидкости.
- 5․
Снимите с плиты и оставьте рис под крышкой на 10 минут. Перед подачей перемешайте.
Комментарии
В инструкции нет ни слова про воду или бульон.
Спасибо, поправили. Жидкость используется в шаге 4.