Нежная рыба, пропитанная ароматами рисового вина и имбиря.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Имбирь свежий
1 кусочек
Болгарский перец
1 штука
Зелёный лук
½ пучка
Кинза
1 пучок
Вода
3½ л
Рисовое вино или херес
250 мл
Сибас, форель или другая рыба
1½ кг
Соевый соус
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте имбирь, перец и лук тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю вместе с кинзой. Залейте водой и вином. Вскипятите.
- 2․
Очистите и промойте рыбу. Сделайте на боках неглубокие надрезы. Осторожно опустите в кастрюлю.
При необходимости долейте жидкости. - 3․
Снова доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Оставьте на 20 минут.
- 4․
Аккуратно перенесите рыбу на тарелку. Выложите на неё имбирь, перец и лук. Полейте соевым соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий