Пышный мягкий пирог состоит из отдельных булочек с начинкой.
Время приготовления
Общее
2 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Молоко
150 мл
Сметана любой жирности
20 г
Сахар
25 г
Быстродействующие дрожжи
5 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Мука
350 г
Густое варенье
350 г
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
- 2․
Соедините молоко, сметану, сахар, дрожжи и масло. Добавьте взбитое яйцо и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться меньше или больше муки. - 3․
Накройте миску и оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно удвоилось в размере. Затем обомните и дайте ему подойти ещё раз.
- 4․
Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый, в центр выложите немного варенья, защипните края и сформируйте шарики.
- 5․
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё порции теста в виде ромашки. Оставьте на 20 минут.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий