Пирог с мясом из пышного дрожжевого теста удобно есть, ведь порции можно отрывать руками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините воду, кефир, сахар, дрожжи и 30 мл растительного масла. Добавьте одно взбитое яйцо.
- 2․
Всыпьте муку и соль. Замешивайте мягкое тесто около 10 минут.
Может понадобиться немного больше или меньше муки. - 3․
Накройте миску и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока тесто не удвоится в размере.
- 4․
В это время приготовьте начинку. В сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 15 мл растительного масла. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости за 2–3 минуты.
- 5․
Вмешайте в лук фарш. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 15–20 минут. Слегка остудите.
- 6․
Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 7․
Присыпьте стол мукой. Разделите подошедшее тесто на 10–15 частей. Каждую раскатайте, в центр выложите начинку, защипните края и сформируйте шарик.
- 8․
Выложите в форму шарики теста в виде ромашки. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им пирог.
По желанию посыпьте кунжутом. - 9․
Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий