Он наполнен настоящим летним вкусом, ведь в нём много сочных, спелых и ароматных плодов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Холодное сливочное масло нарежьте кусочками. В блендере измельчите его вместе с просеянной мукой, солью и сахаром. Добавьте желток и замесите тесто.
- 2․
Уберите его в холодильник на 30 минут. Затем выложите в форму и распределите ровным слоем, делая небольшие бортики.
- 3․
Поставьте основу для пирога в разогретую до 230 °С духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 190 °С и запекайте ещё 5 минут. Немного остудите.
- 4․
Температуру понизьте до 180 °С. Смешайте варенье с бренди и распределите по основе для пирога.
- 5․
Сливы нарежьте половинками или четвертинками и выложите сверху. Посыпьте корицей и мелко натёртой лимонной цедрой.
Используйте любое варенье или джем по своему вкусу. - 6․
Запекайте пирог со сливами примерно 30 минут. Посыпьте сахаром и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий