Открытый пирог с творогом и вишней
1 ч. 20 мин.

Открытый пирог с творогом и вишней

Избранное

Тесто для выпечки получается рассыпчатым, а творожная начинка — очень нежной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
185 г + для посыпки
Сахар
120 г
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Сметана любой жирности
55 г
Творог любой жирности
300 г
Кукурузный крахмал
10 г
Яйцо
1 штука
Вишня без косточек
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и 20 г сахара. Разотрите в крошку с холодным сливочным маслом. Добавьте 15 г сметаны и быстро замесите тесто.

  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  4. 4․

    Смешайте творог, 100 г сахара, 40 г сметаны, крахмал и яйцо. Пробейте блендером до однородности.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Наколите вилкой.

  6. 6․

    Наполните основу для пирога творожной начинкой. Распределите по ней вишню.

  7. 7․

    Выпекайте пирог около 40 минут, пока начинка не схватится.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Севда Амирова
19.06.24 23:25
Хороший рецепт мне понравилось
nata ili
21.06.24 18:45
Очень жирный и сладкий