Открытый пирог с творогом и вишней
Тесто для выпечки получается рассыпчатым, а творожная начинка — очень нежной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
185 г + для посыпки
Сахар
120 г
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Сметана любой жирности
55 г
Творог любой жирности
300 г
Кукурузный крахмал
10 г
Яйцо
1 штука
Вишня без косточек
150 г
Приготовление
- 1․
Соедините муку и 20 г сахара. Разотрите в крошку с холодным сливочным маслом. Добавьте 15 г сметаны и быстро замесите тесто.
- 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 4․
Смешайте творог, 100 г сахара, 40 г сметаны, крахмал и яйцо. Пробейте блендером до однородности.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Наколите вилкой.
- 6․
Наполните основу для пирога творожной начинкой. Распределите по ней вишню.
- 7․
Выпекайте пирог около 40 минут, пока начинка не схватится.
Комментарии
Хороший рецепт мне понравилось
Очень жирный и сладкий