Открытый пирог с ревенём
3 ч.

Открытый пирог с ревенём

Избранное

Отличное сочетание рассыпчатой основы с орехами и кисло-сладкой начинки.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ревень
500 г
Вода
30 мл
Сахар
150 г
Миндаль
65 г
Мука
135 г
Сахарная пудра
40 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
170 г
Яичные желтки
6 штук
Лимонный сок
15 мл

Можно добавить

Красный гелевый пищевой краситель
4 капли
Клубника
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Мята свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и порубите ревень. Соедините в кастрюле с водой и 50 г сахара. После закипания тушите на небольшом огне до размягчения.

  2. 2․

    Слегка остудите ревень. Пюрируйте с помощью блендера.

    Можно отложить несколько кусочков для украшения.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте разъёмную форму диаметром 22 см.

  4. 4․

    Очистите миндаль от шкурки и измельчите. Смешайте с мукой, сахарной пудрой и солью. Разотрите в крошку со 100 г холодного сливочного масла.

  5. 5․

    Пересыпьте тесто в форму. Распределите по дну и стенкам и утрамбуйте. Выпекайте около 20 минут до румяности.

  6. 6․

    Нагрейте в кастрюле пюре из ревеня, желтки, 100 г сахара и лимонный сок. Добавьте 70 г масла. Варите, помешивая, до однородности.

    По желанию добавьте краситель.
  7. 7․

    Перелейте крем на основу и разровняйте. Выпекайте около 15 минут.

    Начинка должна схватиться.
  8. 8․

    Остудите пирог до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 1 час.

    По желанию украсьте ревенём, клубникой, сливками и мятой.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с ревенём и заварным кремом
Пирог с ревенём и заварным кремом
Тёртый пирог с ревенём
Тёртый пирог с ревенём
Перевёрнутый пирог с ревенём
Перевёрнутый пирог с ревенём
Крамбл с ревенём
Крамбл с ревенём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное