Отличное сочетание рассыпчатой основы с орехами и кисло-сладкой начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите и порубите ревень. Соедините в кастрюле с водой и 50 г сахара. После закипания тушите на небольшом огне до размягчения.
- 2․
Слегка остудите ревень. Пюрируйте с помощью блендера.
Можно отложить несколько кусочков для украшения. - 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте разъёмную форму диаметром 22 см.
- 4․
Очистите миндаль от шкурки и измельчите. Смешайте с мукой, сахарной пудрой и солью. Разотрите в крошку со 100 г холодного сливочного масла.
- 5․
Пересыпьте тесто в форму. Распределите по дну и стенкам и утрамбуйте. Выпекайте около 20 минут до румяности.
- 6․
Нагрейте в кастрюле пюре из ревеня, желтки, 100 г сахара и лимонный сок. Добавьте 70 г масла. Варите, помешивая, до однородности.
По желанию добавьте краситель. - 7․
Перелейте крем на основу и разровняйте. Выпекайте около 15 минут.
Начинка должна схватиться. - 8․
Остудите пирог до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 1 час.
По желанию украсьте ревенём, клубникой, сливками и мятой.
Станьте первым, кто оставит комментарий